北京公布一批質量不合格口罩,市民謹慎購買(圖)

2020-08-06

8月6日,北京市市場監管局公布了最新的口罩產品質量抽檢結果。其中,共15款口罩產品抽檢樣品質量不合格;有1個口罩樣品抽檢的生產公司聲稱被假冒;另外還有兩款產品質量抽查檢驗不合格,但聯系不上產品標稱的生產企業。

 近日,北京市市場監管局對北京市場上銷售的口罩進行了抽檢,發現市場上部分口罩產品質量存在問題,主要問題為過濾效率、泄漏性、標識等不符合相關標準要求。

 北京市市場監管局已對不合格產品的銷售者依據《產品質量法》的相關規定立案查處。公示的不合格產品生產企業和有關經銷單位,應按照相關法律法規的要求主動采取措施,保護消費者合法權益。

 另外,北京市市場監管局還發布了風險提示。在本次口罩產品質量抽查檢驗中,發現部分產品存在質量問題,且通過產品標稱的企業地址及聯系方式無法與標稱生產企業取得聯系,北京市市場監管局建議消費者謹慎購買這些標稱企業的產品。

 ■

 附:不合格口罩產品名單

來源:新京報

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
七乐彩游戏玩法及规则