常吃辣椒或有助 降低心臟病風險

2019-12-25

意大利研究人員發現,經常吃辣椒或有益心臟健康,降低死于心臟病或中風的風險。

 意大利地中海神經疾病研究所人員隨訪意大利莫利賽區22811名居民,對每位居民的隨訪時間平均為8年,以了解他們的飲食習慣和健康狀況。當地飲食普遍偏辣,研究人員發現,研究對象每周吃辣椒在4次以上,死于冠心病的風險降低44%,死于中風的風險降低超過60%。此外,他們還發現,無論研究對象飲食習慣如何,經常食用辣椒似乎都有益心臟健康。研究報告主要作者瑪利亞羅拉·博納喬說:“換句話說,有人堅持健康的地中海飲食,有人飲食不那么健康,但食用辣椒對他們的心臟都能起到保護作用。”

 研究顯示了食用辣椒關聯較低的心臟病或中風死亡風險,但未能揭示其中的因果關系。研究人員猜測,辣椒中所含的辣椒素或有益心臟健康。先前也有研究指出,辣椒素有消炎、鎮痛的特性。相比而言,甜椒中所含的辣椒素較少,雖然食用甜椒也有益健康,但保護心臟的效果不明顯。該研究報告刊載于日前出版的《美國心臟病學會雜志》上。


來源:北京日報

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
七乐彩游戏玩法及规则