5個秘訣擁有好心態 幫你快樂生活每一天

2019-07-09

擁有好的心態會讓生活更加幸福快樂。法國健康雜志《TOPSANTE》介紹了積極心理學應用和干預專家薩拉 阿拉特(Sarah Allart)關于養成好心態的5個秘訣,一起了解一下吧!

告訴自己一切都會過去

負面情緒來襲的時候,應該理智地面對它,并在心里告訴自己“一切都會過去的”。這樣有助于保持理性,做出適當的應對行動。另外,冥想訓練也可以幫助更好地處理負面情緒。

接受不完美

哈佛大學著名幸福學教授塔爾 本 沙哈爾(Tal Ben-Shahar)表示,完美主義很容易引起焦慮、失望、沮喪和疲憊。因此,他倡導“學習不完美”,主張更健康和積極的樂觀主義:在失敗中學習,為每一個小成就喝彩;適當退讓,不苛求自己和他人。

自我安慰

抑郁的時候把自己當成朋友,傾聽自己的煩惱,給自己一個擁抱,自我安慰,自我調節。這雖然聽起來有些簡單甚至幼稚,但是實際效果卻非常顯著,長期堅持可以有效改善心理健康。

與內心溝通

每天早晨問自己幾個問題:我現在心情怎么樣?我有壓力或者焦慮嗎?我最想要的是什么?我能為自己做什么?我這一天有什么目標?在了解內心的想法后,自然會去做自己想做的,花更多的時間讓自己開心。

相信自己

總是認為“我不行”、“我不配”,這樣一味否定自己會帶來恐懼和焦慮。遇到困難時,應該理智地尋找事情積極的方面,然后通過實際行動來強化自信和積極的信念。

來源:環球網

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
七乐彩游戏玩法及规则