濰坊市中醫院

2016-09-22

濰坊市中醫院

濰坊市中醫院

濰坊市中醫院

濰坊市中醫院始建于1955年6月,位于濰坊市市區中心,是集醫療、教學、科研、康復保健為一體的綜合性三級甲等中醫院和山東中醫藥大學附屬醫院、濰坊醫學院教學醫院。新一屆領導班子繼承發揚“全方位發展、突出中醫特色、走中西醫結合之路”的辦院方針,創新實施“膨脹規模、重點突破、提升品位、打造一流”的發展戰略,使濰坊市中醫院這所濃縮了傳統中醫優勢和現代化西醫技術的老字號,在求新求變中不斷發展壯大。醫院現有職工796人,專業技術人員731人,其中副高級以上職稱126人,中級職稱223人,山東省名中醫藥專家2人,濰坊市專業技術拔尖人才4人,濰坊市名醫名護21人,碩士生導師5人。開放床位640張,年門、急診量近20萬人次,資產總值達2.4億元。醫院專業設置齊全,擁有臨床、醫技、職能科室64個,專病門診30個,并設有濰坊市醫保特殊慢性病診療中心、濰坊市中西醫結合腫瘤診療中心、高強聚焦超聲刀治療中心、外科微創中心、心臟介入治療中心。

濰坊市中醫院采用傳統中醫與現代醫學相結合,發展特色醫療,不斷拓展醫療服務領域,在中西醫結合治療心腦血管病、骨傷、痔瘺、腫瘤、腎病、肝病、婦兒疾病等方面都形成獨特優勢。以全國中醫重點專科建設單位中風科、省醫藥衛生A級特色專科骨傷科、市級重點中醫專科肛腸科、針灸科、心內科為代表的重點發展科室和專業,在省內外享有較高的聲譽。先后配備了美國GE1.5T核磁共振、GE16層螺旋CT、GE2100全數字平板血管造影兼容機、RDS高強聚焦超聲腫瘤治療機、全數字直線加速器、金寶AK200S血液透析機、AGFA計算機X線成像系統(CR)、美國產綠激光PVP、鈥激光等大型醫療設備,總值已達1.5億元,位居全省同級中醫院首位。醫院已有110項科研課題立項,61項科研成果獲省、市科技進步獎,發表國家、省級學術論文600余篇。先后榮獲“國家級愛嬰醫院”、“全省百佳醫院”、“山東省衛生文明單位”、“全省中醫工作先進集體”、“山東省消費者滿意單位”等榮譽。

為滿足多元化、多層次人民群眾醫療保健的需求,醫院確定了集“醫院本部、新區醫院、健康會所和社區門診于一體的市中醫院集團”的五年規劃。成立了全市首家“名老中醫專家門診暨中醫健康會所”;投入運營全省規模最大的中藥制劑中心;啟用全市首臺大型移動健康體檢車;建成40000平方米全省一流的外科病房大樓;規劃建設新門診大樓;組建濰坊市社區老年保健中心和濰坊市老年病院暨托養中心、濰坊市中醫院社區衛生服務集團、濰坊市腦病康復治療中心。醫院堅持走特色發展之路,秉承“用心去做”的醫院理念,更好地服務一方百姓,造福一方百姓。

上一篇:諸城市中醫院
下一篇:濟南市中醫院
本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
七乐彩游戏玩法及规则