淄博市中醫院

2016-09-21

淄博市中醫院

淄博市中醫院始建于1952年,坐落于素有“天下第一村”之稱的周村,迄今已有50多年的歷史。是一所集中醫醫療、科研、教學于一體的地市級中醫院。

淄博市中醫院建筑面積50600平方米,現有職工451人,其中衛生技術人員367人,高級技術人員96人,中級技術人員126人;編制床位300張;醫院固定資產總值達7000萬元。醫院堅持以改革促發展、向管理要效益,使醫院走上了健康、穩定、持續發展的道路。隨著國家改革政策的日趨完善和開放程度的不斷擴大,醫院的發展步入了新的歷史階段。實現了微機網絡化管理,加快了醫院現代化管理步伐。淄博市中醫院已發展成為全省知名度高、服務半徑大、跨地區服務的中醫醫療、教學、科研中心。

淄博市中醫院設有16個臨床科室,10個醫技輔助科室,專科專病門診42個。心病科為省重點中醫專科;內二科、康復科、針灸科、腦病科、全息科、急診科為市重點專科。以中醫婦科、心病科為龍頭帶動專科建設,以中風病康復治療中心、中西醫結合糖尿病治療中心、肝病治療中心、中西醫結合急救中心為依托帶動專病治療水平的提高。醫院擔負著山東中醫藥大學、省市衛生學校等院校的教學、實習任務。

堅持中醫現代化,從醫院實際和病人需求出發,堅持“人無我有、人有我優、適應專科、發揮優勢”的原則,積極引進先進的診療設備,走中醫院現代化發展的道路,先后引進了全身高檔螺旋CT、彩色B超、人工腎、高壓氧、電子胃鏡、多功能心電監護儀、全自動生化分析儀、大型X光機、B超、量子血療、碎石排石機、立體心電圖、發射介入治療等醫療設備,設備總值達2000萬元,其中萬元以上設備154件。

近年來,淄博市中醫院以發展為主題,以結構調整為主線,以改革為動力,堅持“科技興院、科技興醫”戰略,深化醫院改革,強化醫療質量管理,加強人才隊伍建設,擴大對外交流合作,優化干事創業環境,拓展醫療服務領域,努力打造核心競爭力,醫院的綜合實力明顯增強。醫院黨組織,堅持黨的中醫工作方針,加強自身建設、醫院精神文明建設、醫院文化建設,以人為本,突出“以病人為中心,以質量為核心”的服務宗旨。多次獲得“先進集體”、“省級文明單位”稱號。1990年成為山東中醫學院第四附屬醫院;1992年被國家衛生部、人事部、中醫藥局授予“全國衛生系統先進集體”稱號;1994年通過省中醫管理局專家組的評審驗收,被省衛生廳批準為三級甲等中醫院;1995年通過了國家示范中醫院的驗收評審。2000年被省委授予“先進基層黨組織”稱號,被省衛生廳表彰為“全省衛生系統先進集體”。

上一篇:濟寧市中醫院
下一篇:杭州市中醫院
本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
七乐彩游戏玩法及规则