泰安市中醫醫院

2016-09-21

泰安市中醫醫院

泰安市中醫醫院成立于1980年,是我市唯一的一所三級綜合性中醫醫院,是全市中醫的醫、教、研中心,山東省重點中醫醫院建設單位,為山東中醫藥大學教學醫院。多次被評為市級文明單位。

泰安市中醫醫院占地4.5萬平方米,總建筑面積4萬平方米,開放床位300張,設有肝病、腦病、眼科、骨科、心血管、呼吸、外科、婦科、兒科等專科。其中肝病治療中心為國家級重點中醫專科建設單位。骨科、呼吸、心血管、腦病專科市級重點中醫專科。醫院還附設了泰安市中醫藥職業中等專業學校一所,為國家培養了一大批中西醫人才。醫院現有職工500人,共有各類技術人才440余人,其中高級54人,中級156人。

醫院醫療設備先進,裝備各種大中型醫療設備百余臺件。如美國GE多層螺旋CT、日立7080全自動生化分析儀、德國產新一代費森尤斯血透機、血液凈化―人工肝支持系統、美國阿克松128彩超等儀器。

泰安市中醫醫院堅持科技興院戰略,承擔著國家、省、市級科研攻關項目。“RP因子的提取與抗癌研究”獲省科技進步三等獎。“乙肝貼敷靈膏治療乙肝研究”獲省醫學科技進步三等獎,市科技進步二等獎。制劑室按照中藥現代化標準建設,設計達到GMP要求,醫院研制的10余種劑型,100多個品種的系列制劑,特色明顯,療效確切。

泰安市中醫醫院全面推行人性化服務,堅持“以人為本,科技興院,突出特色,中西結合”的辦院模式,從而促進了全院各項工作的開展,贏得了社會的廣泛贊譽。

上一篇:聊城市中醫院
下一篇:濟寧市中醫院
本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
七乐彩游戏玩法及规则