杭州市中醫院

2016-08-23

杭州市中醫院

 

我院創建于1952年,原名廣興聯合中醫院,是華東地區最早建立的中醫院之一。建院之初,醫院設有內科、針灸科,開放病床10張,全院職工僅11人。1971年9月,醫院正式更名為杭州市中醫院。1979年1月,醫院遷入武林門新址,新建病房樓,床位增加到 200張,職工人數增加到近400人。1989年,醫院成為浙江中醫藥大學(原浙江中醫學院)的非隸屬附屬醫院,承擔和接收該校學生的見習、實習等教學任務。承擔全市的中醫醫療、預防、科研、教學以及干部保健、體檢的任務,在杭州百姓和老干部中享有良好的口碑。

醫院門診科室齊全,設有臨床、醫技科室40余個,開設病區31個,開放床位1000張。新的中藥制劑中心將于2012年上半年投入使用。

2011年完成門急診206萬人次,出院27000人次;完成住院床日358272天,床位使用率115%。醫院目前總資產11億元。醫院的綜合實力、主要指標在全國中醫院中名列前茅,在全國中醫界具有很高的知名度。

科研成果

課題立項106項(包括省部級、省廳級和省自然基金項目),完成科研課題75項,獲各級科研成果獎近百項,其中獲浙江省科技進步二、三等獎10項,杭州市科技進步一、二、三等獎19項;2006年“慢性腎臟病中醫臨床證治優化方案的示范研究”獲國家科技部“十一五”支撐項目立項。

獲獎榮譽

醫院先后被授予三級甲等中醫院、全國示范中醫院、杭州市重點涉外參觀單位、杭州市對外開放接收外國留學生進修單位、杭州市外國人專診醫院、浙江省臺胞定點醫院、杭州市外商投資定點醫院、全國中醫普法教育先進集體、浙江省精神文明建設先進集體、浙江省文明中醫院、浙江省消費者信得過單位、浙江省綠色醫院、杭州市文明單位、杭州市消費者信得過單位等榮譽稱號。

先進設備

擁有核磁共振、螺旋CT、DSA等價值3億余元的醫療設備。

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
七乐彩游戏玩法及规则